PRATERINSEL
HISTORIE
Die Säkularisation zwingt die Franziskanermönche, ihr als Gemüsegarten genutztes Eiland für 1300 Gulden an den Wirt Anton Gruber zu verkaufen. Gruber eröffnet einen Ausschank und die Münchner geben der Praterinsel ihren heutigen Namen.
Anton Gruber gerät in Geldnöte und verkauft das Pratergelände an den Likör-und Essigfabrikanten Anton Riemerschmid, der seine Produktion auf die Insel verlagert.
Prof. Richard Riemerschmid baut das Haupthaus zu seiner heutigen Form um.
Riemerschmid verlegt Firmensitz vor die Tore der Stadt und das idyllische Ensemble liegt brach.
Die imposanten Gewölbehallen werden renoviert und fortan als Eventlocation betrieben.
Der PRATERSTRAND wird gegründet um im Sommer für Idylle und Urlaubsfeeling in der Stadt zu sorgen.
Feinkost Käfer übernimmt den Betrieb der Praterinsel und fügt die Location der Liste der exclusiv Locations hinzu.